
TAPIS - Dalam rangka pemenuhan gizi masyarakat dalam hal ini, UPT Puskesmas Senaken mengadakan pelatihan Tim pelaksana dan penyiapan pemberian makanan tambahan berbasis pangan lokal bagi balita gizi kurang dan ibu hamil yang diikuti oleh kader posyandu pada hari Senin, 05 Agustus 2024 bertempat di Dapur B2SA, Wisata Belanja Desa Tapis. Kegiatan ini dihadiri semua kader posyandu di Desa tapis.
PMT lokal merupakan pemberian makanan tambahan yang berbasis makanan lokal dan bukan produk pabrikan.
Hal tersebut bertujuan untuk meningkatkan status gizi balita, terutama balita dengan gizi kurang dan ibu hamil dengan kondisi KEK (Kekurangan Energi Kronis) agar dapat melahirkan bayi dengan berat badan normal, sehingga tidak melahirkan anak dengan kondisi stunting.
Ahli gizi UPT Puskesmas Senaken menyampaikan bahwa menu PMT yang di berikan harus memenuhi unsur gizi sesuai standar baik untuk balita maupun untuk ibu hamil.
Adapun menu yang dibuat salah satunya yaitu Roti Goreng Isi Ragout Ayam Sayuran. Tentunya bahan-bahan yang digunakan dari bahan alami yang bergizi bukan bahan olahan jadi (pabrik).
